Пассажиров рейса ЮТ-253 «Внуково – Сургут» просят обратиться в Департамент здравоохранения Югры

0
419

21 марта, подтвердился еще один диагноз «коронавирусная инфекция» у жителя Сургута. С первым случаем заболевания он не связан, заболевшие не контактировали друг с другом. Молодой человек вернулся из путешествия по Европе (Великобритания, Австрия, Германия). По прибытии почувствовал себя плохо, вызвал бригаду скорой помощи. Медицинские работники, выяснив, что сургутянин приехал из-за рубежа, взяли у него анализ на коронавирус и поместили его в инфекционный бокс.

На сегодняшний день устанавливается круг контактировавших с заболевшим лиц, а именно ведется поиск пассажиров рейса, летевших с жителем Сургута из Москвы.

«Призываю пассажиров рейса ЮТ-253 «Внуково – Сургут» 16 марта, которые летели со вторым пациентом, обратиться по телефону в поликлинику по месту проживания, чтобы ускорить взятие под медицинское наблюдение и провести вирусологическое исследование, — сказала Инна Кудрявцева. – Обращаю внимание, что все вернувшиеся из зарубежья, должны звонить в медицинскую организацию по месту нахождения».

«Прошу откликнуться на требования специалистов Роспотребнадзора, помочь в их нелегкой работе и тем обезопасить себя и свои семьи. Надеюсь на вашу сознательность», — обратился к жителям округа заместитель губернатора Югры Александр Тиртока.

«Весь перечень мероприятий, который проводится в коуге, выполнен в полном объеме, держится на контроле губернатором Югры. Мы совместно сделали очень много для комплексной безопасности нашей территории, жителей Югры», — добавил он.

Отметим, что оба заболевших изначально находились под наблюдением медиков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ