В Сургутский район поступят средства из округа на расселение аварийного жилья

0
419

Об этом стало известно во время диалога главы Сургутского района с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Сегодня руководитель муниципалитета отчитался об итогах работы органов местного самоуправления за прошлый год и перспективах развития района.

Одной из наиболее важных задач в муниципалитете считают переселение из непригодного и аварийного жилья. В муниципалитете, по словам главы Сургутского района, имеется достаточно жилья в новостройках для переселения. На территории района уже введены квартиры на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

«Наталья Владимировна акцентировала внимание на качественном и скорейшем решении запросов жителей. Были отмечены такие проблемные вопросы в Сургутском районе, как больше количество аварийного и непригодного жилья, необходимость благоустройства и продолжение работы в этом направлении, — пояснил Трубецкой. — Губернатор обратила внимание, что в ближайшее время будет принято решение на уровне округа о выделении дополнительных средств на приобретение квартир для переселения из аварийного жилья, часть средств будет предусмотрена для Сургутского района. Она заявила о необходимости скорейшего внесения изменений в бюджет, чтобы максимально быстро запустить эти деньги в работу. Мы проинформировали о том, что готовы приступить к исполнению поручения, и начать переселения в частности поселка ГПЗ,» – поделился Андрей Трубецкой.

Кроме того, район находится в списке муниципалитетов с низким процентом безработицы. Глава региона подчеркнула, что при этом важны структура рабочих мест, оплата труда.

«Четверть всех инвестиций нашего региона приходится на Сургутский район. Важно, чтобы это были диверсифицированные вложения по другим отраслям экономики,» — озвучила свою позицию Наталья Комарова.

По словам Андрея Трубецкого среднемесячная зарплата в муниципалитете составила 87 тысяч рублей. Объем инвестиций в основной капитал достиг отметки в 230 млрд рублей.

В целом муниципальный бюджет по итогам 2019 года составил 12 млрд 94 млн рублей, а социально значимые расходы увеличились на 460 млн рублей.

Объем собственных доходов вырос на 470 млн рублей.

Глава Сургутского района подчеркнул, что в муниципалитет дополнительно удалось привлечь 42 налогоплательщиков НДФЛ.

«За счет прихода новых налогоплательщиков уровень дополнительных доходов превысил 300 миллионов рублей», – сказал руководитель муниципалитета.

В целом, подводя итоги работы за 2019 год, Андрей Трубецкой сообщил, что объем промышленного производства составил 1 триллион 520 млрд рублей, что по сравнению с 2018 годом больше на 17 %.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ