Посол Сирии в России Риад Хаддад посетит Югру

0
503

17 февраля 2020 12:00

Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риад Хаддад 18 февраля с рабочим визитом посетит Югру. Основная цель визита – участие в работе третьего международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица». Посол выступит экспертом на пленарном заседании «Цифра нефти», а также посетит специализированную выставку инновационных проектов в области топливно-энергетического комплекса «Инновации. Развитие – 2020», зимнюю школу «ЭнерГений».

В этот же день состоится рабочая встреча с губернатором Югры Натальей Комаровой. В ходе беседы стороны обсудят вопросы реализации соглашения о сотрудничестве автономного округа с администрацией провинции Хомс, плана мероприятий, который включает в себя проведение диалоговой площадки «Россия – Сирия. Единый вектор», организацию обучения студентов, аспирантов и работы преподавателей из Сирии в вузах Югры.

Помимо этого, в программе Риада Хаддада – встреча с представителями национальных общественных объединений и мусульманских религиозных организаций Югры, посвященная соседству разных народов и последователей разных религий в Сирии, встреча со студентами Нижневартовского государственного университета.

Напомним, в апреле 2018 года российская делегация, в состав которой вошла губернатор Югры Наталья Комарова, посетила Сирийскую Арабскую Республику. Тогда было подписано соглашение между Югрой и провинцией Хомс об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах.

Ответный визит состоялся уже в декабре 2018 года. Сирийцы приняли участие в мероприятиях выставки-форума «Товары земли Югорской», в рабочих встречах по вопросам сотрудничества в сфере нефтегазового комплекса, а также здравоохранения, в частности, по дистанционному консультированию пациентов провинции Хомс с использованием телекоммуникационных средств связи специалистами медицинских учреждений автономного округа. Состоялись встречи делегации Сирии с представителями коренных малочисленных народов Севера, членами общественной организации «Спасение Югры», представителями бизнес-сообществ, студентами.

Стоит отметить, что сегодня между Югрой и Сирийской Арабской Республикой налажено взаимодействие в сферах информационных и телекоммуникационных технологий, науки, образования, культуры, спорта, молодежной политики. Представители этой страны стали активными участниками мероприятий, проводимых в автономном округе. Среди них – международный IT-форум, международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица», кубок мира по боксу среди нефтедобывающих стран памяти Фармана Салманова, Всемирные игры юных соотечественников, международный фестиваль культур коренных народов мира «Сияние Севера».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ