В Югре увеличен перечень получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

0
503

14 февраля 2020 16:42

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Такое решение принято сегодня в ходе заседания правительства округа, прошедшего под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

В частности, внесены изменения в порядок предоставления социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям югорчан, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Таким образом, он упрощается за счет того, что сведения о наличии у граждан задолженности по платежам за капремонт будут обеспечиваться за счет межведомственного взаимодействия. Кроме того, перечень получателей мер социальной поддержки расширяется. Теперь в него входят сотрудники, занимающие должности «специалист по работе с семьей», «специалист по комплексной реабилитации», «ассистент по оказанию технической помощи», «тренер» по всем видам спорта и «тренер по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту».

По словам директора департамента социального развития Югры Терезы Пономаревой, на 1 января текущего года общее количество получателей мер социальной поддержки составляет 5595 человек.

«Сумма выплаты зависит от характеристик жилого помещения, в котором проживает работник, и степени его благоустройства. Средний размер компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — 2280,17 рубля», — отметила руководитель профильного ведомства.

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила своим заместителям разработать механизм вывода этой выплаты из социальных мер государственной поддержки в состав заработной платы в раздел компенсационной выплаты, а также укрупнить наименование должностей.

«На мой взгляд, в случае, если данное поручение не нарушает прав граждан и укладывается в действующее законодательство в полной мере, это создаст более открытые отношения между бюджетом, который содержит таких специалистов, и гражданами, которые получают эти компенсационные выплаты. Кроме всего прочего, таким образом мы намного эффективнее будем воздействовать на принятие решений специалистами о работе в сельской местности», — выразила мнение глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ