НКО Сургутского района впервые получат грант главы на работу с безнадзорными животными

0
575

Размер финансовой поддержки составит 1 млн рублей. Грант главы Сургутского района смогут получить НКО, чьи проекты поспособствуют более эффективному исполнению правил содержания домашних животных в Югре. Правительство региона обновило документ в конце прошлого года. Регламент обязывает владельцев четвероногих чипировать и вакцинировать питомцев.

— Например, в некоторых поселениях Сургутского района отсутствуют ветеринарные службы. В то же время правила обязывают собственников чипировать и вакцинировать своих питомцев. Многие не делают этого, потому что везти их в крупные населенные пункты долго и дорого. А мобильный ветеринарский пункт помог бы нам в этом вопросе, — рассказала заместитель главы Сургутского района – директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина. – Мы прикладываем колоссальные усилия для соблюдения установленных правил. Но понимаем, что требуется помощь волонтеров и общественников. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поддержал нас в этом. Он решил выделить грант тем НКО, что будут работать с братьями нашими меньшими.

В Сургутском районе готовы помогать хозяевам братьев наших меньших соблюдать установленные правила. С этого года в проектах по благоустройству общественных мест обязательно должны быть предусмотрены так называемые дог-боксы и зоны выгула домашних животных.

— Мы будем приобретать дог-боксы на весь район, затем передавать в использование поселениям. На эти цели заложили порядка 500 тысяч рублей, — резюмировала Дина Кузьмина.

В обновленных правилах также прописано, что за отлов и транспортировку четвероногих в приют с этого года отвечают поселения, за их содержание район. На эти цели планируется потратить более 5 млн рублей. Деньги были выделены, как из местного, так и регионального бюджета.

12.02.2020 09:51:53

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ