В Сургутском районе снизят имущественный налог для предпринимателей

0
942

Об этом заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова сообщила во время очередного заседания Совета по инвестициям. Налоговые льготы планируется ввести для предпринимателей, которые используют свое имущество в коммерческих целях. В этом году ставку могут снизить на 1%, в 2021 уже на 1,5 %. Данная мера поддержки рассчитана на бизнесменов, кому налог на имущество начисляется, исходя из кадастровой стоимости объектов. В прошлом году завершилась переоценка собственности, в отдельных случаях налоговая нагрузка на предпринимателей увеличилась на 50%.

— В январе 2020 года были получены результаты, по новой оценке, кадастровой стоимости. В среднем по муниципалитету стоимость увеличилась на 54%. В связи с этим нами по поручению главы Сургутского района Андрея Трубецкого была рассмотрена возможность снижения налоговой ставки до 2022 года. За это время предприниматели смогут еще раз проверить основания для определения кадастровой стоимости, уточнить при необходимости, либо оспорить, если не получилось уточнить характеристики по объекту ранее, — отметила замглавы Сургутского района Юлия Маркова.

Инициативу главы Сургутского района о вводении налоговой льготы уже поддержали в 12-ти поселениях муниципалитета. С главами этот вопрос обсуждался в первоочередном порядке, так как налог на имущество физлиц является одним из основных источников пополнения местных бюджетов. Идею одобрили и члены Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Сургутском районе. В марте этот вопрос будет вынесен на рассмотрение районной думы и советов депутатов поселений.

07.02.2020 11:58:33

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ