В Югре обсудили меры по обеспечению антитеррористической безопасности

0
433

4 февраля 2020 17:19

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Совместное заседание антитеррористической комиссии Югры и оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе провела губернатор Наталья Комарова.

Участники мероприятия обсудили дополнительные меры, принимаемые для обеспечения антитеррористической защищённости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, безопасности в ходе подготовки и проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан. Также рассмотрели вопросы о реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Югре. В том числе, по выявлению источников информации, распространяющих материалы с признаками пропаганды террористической и экстремистской идеологии. Специалисты рассказали о принимаемых мерах по недопущению вовлечения несовершеннолетних и молодежи в деструктивные группы, в том числе террористической и экстремистской направленности.

Глава региона отметила, что по оценке УМВД России по Югре общественно-политическая обстановка в автономном округе стабильная, контролируемая.

«Чтобы заблокировать экстремистам возможность проявления активности, нужно совершенствовать превентивные меры, усиливать профилактическую работу. Для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры необходимо непрерывно совершенствовать комплекс мер, проводить подготовку персонала, улучшать системы охраны, повышать уровень контроля за соблюдением требований безопасности. В этой работе мы должны объединять наши усилия»,- подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова поручила департаменту информационных технологий и цифрового развития во взаимодействии с Югорским НИИ информационных технологий, аппаратом АТК организовать проведение обучающего вебинара для должностных лиц органов местного самоуправления, задействованных в этой работе.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости продолжать работу с молодёжью, не допускать вовлечения несовершеннолетних в деструктивные группы, в том числе, террористической и экстремистской направленности.

Наталья Комарова поручила департаменту образования и молодежной политики в срок до 28 февраля 2020 года направить главам муниципальных образований методические рекомендации по работе с подростками. Дополнительно к этому руководителям общеобразовательных организаций организовать на постоянной основе проведение встреч с родителями, школьниками на тему ответственности за правонарушения террористического, экстремистского характера.

«Часто деструктивные переписки молодых людей начинаются в закрытых сообществах социальных сетей. Объедение усилий педагогов, родителей, обучаемых по наблюдению за такими сообществами поможет быстрее привлечь к ответственности их создателей», — резюмировала глава региона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ