В осенний призыв на службу в Вооружённые Силы РФ отправились 1764 югорчанина

0
235

26 декабря 2019 18:03

В Ханты-Мансийске состоялось заседание окружной призывной комиссии под председательством руководителя аппарата – заместителя губернатора Югры Анатолия Уткина. Члены комиссии подвели итоги осенней призывной кампании.

Военный комиссар Югры Денис Буров рассказал, что всего в Вооружённые Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы из округа направлено 1764 человека. Задание штаба центрального военного округа выполнено на 104 процента.

Большинство из них, более 800 человек, попали в сухопутные войска. Военно космические силы пополнили более 190 человек, военно-морской флот – более 100 человек. В войска национальной гвардии призвано более 200 человек.

В округе в период осенней призывной кампании 2019 года работали 22 призывные комиссии. Всего со сборного пункта автономного округа убыли на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации 75 команд.

Как и в предыдущие призывные компании, все призывники обеспечены военной формой одежды, банковскими картами, жетонами с личными номерами. В рамках социального проекта «Позвони маме» всем призывникам выданы сим-карты с экономичным тарифным планом.

«Срывов комплектования и отправки воинских команд в войска допущено не было», — отметил Денис Буров.

По традиции, в дни призыва в округе на базе центра подготовки к военной службе прошли информационные акции «День открытых дверей» и «День призывника», в которых приняли участие призывники и их родители, представители военного комиссариата Югры, органов власти, общественности, ветераны локальных войн.

Члены комиссии отметили, что заметно растёт качество подготовки призывников. Так, за 3 квартала 2019 года 1172 человека приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО. На сегодняшний день 293 человека являются обладателями знаков отличия ГТО, из них золотой знак у более 100 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ