Глава Сургутского района открыл стационарный технопарк в Белом Яре

0
252

Новая технологическая лаборатория заработала на базе муниципального автономного учреждения дополнительного образования Сургутского района «Центр детского творчества».

Детский технопарк является инновационной формой организации научно-технического творчества и учебно-исследовательской деятельности детей и подростков. Миссией данного проекта является популяризация научно-технического творчества детей и молодежи, реализация современных программам дополнительного образования в области технологий и инженерии.

Технопарк является второй структурной единицей «Детского технопарка», проекта, реализуемого за счет бюджетных средств муниципалитета.

-Первый этап был ровно год назад – мобильный технопарк. Второй в России — у нас в районе. Очень успешно зарекомендовал себя. 163 образовательных мероприятия было проведено с охватом более тысячи детей. Второй этап – стационарный технопарк. Общая стоимость оборудования — 15 млн рублей. Практически все деньги из бюджета Сургутского района. 4 лаборатории! Как по мне, очень круто. Родители сразу вспомнили о том, что лет 20 назад строили роботов из картона, по бумажной клавиатуре клацали, представляя ее в реальности. Сейчас технологии, которые здесь представлены, по оценке наших специалистов ничуть не уступают московским технопаркам. Однозначно будем по крайней мере стараться сделать так, чтобы в каждом крупном поселении не менее одного технопарка в год открывать: Федоровский, Лянтор, Нижнесортымский… Начнем сначала с больших поселений, дойдем и до маленьких, — поделился планами Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

Дети Белого Яра в стационарном технопарке уже начинают изучать робототехнику, промышленный дизайн, виртуальную реальность, аэрополеты и IT-технологии. Кроме того, в «Центре детского творчества» открыт интерактивный музей, где можно познакомиться с историей царской семьи Романовых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ