ЕВГЕНИЙ РЕДЬКИН: У НАС ЕСТЬ БОЛЬШИЕ ШАНСЫ НА УСПЕХ

0

Две недели осталось до первого этапа Кубка России по биатлону, а вместе с ним и начало спортивного сезона. Совсем скоро лучшие биатлонисты страны съедутся в Ханты-Мансийск, чтобы выявить самых сильнейших. В преддверии нового спортивного сезона главный тренер окружной сборной Евгений Редькин дал небольшое интервью.

Евгений Леонидович, как настрой перед началом спортивного сезона в сборной округа?

Все ли задачи касательно подготовки были достигнуты? Настрой у сборной, безусловно, хороший, поскольку все тренировочные сборы прошли без каких-либо сбоев. Тренировочный план выполнен полностью. В команде практически не было заболевших, поэтому подготовка прошла на высоком уровне. Кроме того, финансово были обеспечены на все сто процентов: была приобретена полностью экипировка, патроны и все необходимое зимнее оборудование, чтобы войти в новый спортивный сезон.

Какие-то изменения были внесены в план подготовки?

Особых корректив внесено не было, за исключением наших спортсменов, которые входят в состав сборной России. В этом году недостаточное финансирование было со стороны Союза биатлонистов России и, видимо, Федерального центра подготовки, поэтому достаточно много средств мы потратили из регионального центра. Хорошо, что Правительство рассмотрело наши заявления на дополнительные расходы, которые были выделены, что позволило без сбоев пройти весь подготовительный период и не отразилось ни на одной из наших команд.

На какие главные старты сезона следует обратить внимание?

Ребята, которые находятся в составе сборной России, пройдут отборочные соревнования в Тюмени, начиная уже с 14 ноября. Там им предстоит бороться за право попадания в основной состав команд, который будет выступать на этапах Кубка мира, а второй состав отправится на этапы Кубка IBU. Отбор будут проходить те спортсмены, которые проходили централизованную подготовку в сборной России. Хочу отметить, что югорские спортсмены представлены самым многочисленным составом, нежели представители других регионов страны. Что касается спортсменов окружной команды, они будут зарабатывать очки на этапах Кубка России. Важно также отметить, что правление СБР утвердило критерии отбора, которые позволяют спортсменам, которые бегают в России, набрать определенное количество очков, и уже в конце декабря на четвертом этапе Кубка России смогут заменить спортсменов на этапе Кубка IBU.

Недавно СБР опубликовал списки кандидатов в сборную для участия в юношеских Олимпийских Играх в Лозанне. С чем связано отсутствие югорских спортсменов?

Дело в том, что списки формировались по итогам прошедшего спортивного сезона, и поскольку юношескими командами начали заниматься лишь второй год, наши спортсмены не успели себя зарекомендовать в рейтинге, который был необходим. Несмотря на это, у нас допущены два спортсмена 2003-его года — это Виктория Ершова и Михаил Морилов. Однако, на этапе отбора, который пройдет в Екатеринбурге в начале декабря, им придется соревноваться с ребятами на год старше, что будет сложно, но, тем не менее, будем стараться.

Напоследок о самом ближайшем старте. В Ханты-Мансийске и Тюмени пройдет первый этап Кубка России. Расскажите, как проходит подготовка? Все ли спортсмены готовы физически?

В прошлом году у нас были отличные результаты как в личных, так и в командных дисциплинах, поэтому и в этом году, я уверен, будет не хуже. Еще раз повторюсь, каждый этап Кубка России — это возможность заработать очки в рейтинге, которые дадут шанс попасть в состав сборной команды России на международные соревнования, поэтому ко всем этапам будем подходить с большой ответственностью. Таким образом, у нашей команды был отличный подготовительный период, где все мероприятия были проведены, поэтому у нас есть большие шансы на успех.

Будут ли проведены какие-нибудь рабочие встречи во время проведения первого этапа Кубка России?

Планируем приезд Президента СБР Владимира Драчева, где мы встретимся и обсудим все текущие вопросы.

Напомним, что 28 ноября в Ханты-Мансийске стартует первый этап Кубка России по биатлону среди мужчин и юниоров. Приглашаем всех желающих поддержать нашу сборную!

Источник: https://www.csp-ugra.ru/news/evgeniy-redkin-dal-nebolshoe-intervyu-v-preddverii-novogo-sportivnogo-sezona/
«Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ