В середине ноября югорчан ожидает изменчивая погода – столбик термометра будет колебаться от 0 до -30 градусов

0
407

В период 6 — 7 ноября на большей части территории Югры стояла теплая погода с положительной температурой воздуха и осадками в виде дождя. 7-8 ноября резко похолодало до -15,-20°, местами отмечался небольшой снег. 11-12 ноября умеренный и сильный снег, метель. Высота снежного покрова на 12 ноября составила 20-30 см.
По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», опасных явлений погоды в середине ноября не ожидается. В начале и конце периода с 14 по 20 ноября ожидается морозная погода без осадков, в середине периода оттепель со снегопадами и метелью, на юге – мокрый снег.
Преобладающая температура в начале периода ночью -25,-30°, днем -15,-20°; в середине периода днем и ночью -5,-15°, на юге до 0°; в конце периода – возврат морозов.
На предстоящей неделе ожидается установление ледостава на оставшихся участках рек Оби и Иртыша. Установление ледостава будет сопровождаться повышением уровней воды. При выходе на ледяной покров возможны провалы людей и техники под лед.

«Центроспас-Югория» напоминает: в связи с наступлением осенне-зимнего периода возрастает опасность гибели и травматизма взрослых и детей на водоемах. Причиной может послужить несоблюдение правил безопасности при вынужденном или намеренном выходе граждан (детей) на неокрепший лед.
Во избежание трагических событий необходимо знать, что, как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в 2 раза меньше; лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду.
Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ