В Сургутском районе развивается сеть инновационных образовательных центров

0
210

В администрации муниципалитета состоялся конкурс бизнес-проектов по созданию центров молодёжного инновационного творчества. Субсидию на создание пятого ЦМИТа в размере миллиона рублей выиграл ООО «Центр инновационного творчества «Прогресс». Молодёжный центр должен появиться в посёлке Фёдоровском в течение следующих 10 месяцев.

– Средства мы направляем на приобретение инновационного оборудования, которое условно зовётся «Комплекс 3 в 1». Это станок с программным управлением, лазерный станок, 3D-принтер и программное обеспечение. Их мы будем использовать в работе с ребятами, – сообщил руководитель центра «Прогресс» Алексей Иванов.

В 2018 году предприниматель получил от администрации Сургутского района четыре субсидии по миллиону рублей для организации четырех ЦМИТов, которые работают с сентября в Белом Яре, Солнечном, Барсово и Лянторе. В центрах школьников, студентов и начинающих бизнесменов обучают графическому дизайну, работе с интернетом вещей, созданию прототипов, изучению технологий дополненной и виртуальной реальности.

– Согласно политике, реализуемой в муниципалитете под руководством Андрея Трубецкого, взят курс на устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства. В течение двух лет мы способствуем созданию сети центров молодёжного инновационного творчества в поселениях. Будем их развивать, поддерживать, оснащать современными технологиями, — уточнила Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района.

В 2019 году на развитие предпринимательства в муниципалитете направили 26 миллионов 130 тысяч рублей. Из них окружная доля составляет чуть более 6 млн, остальные средства направлены из бюджета Сургутского района.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ