Югра и Казахстан будут сотрудничать в сфере образования

0
389

1 октября 2019 17:45

В Москве в ходе глобальной конференции по технологиям в образовании «Edcrunch-2019» состоялось подписание соглашения между департаментом образования и молодежной политики Югры и автономной организацией образования «Назарбаев Интеллектуальные школы» из казахстанского города Нур-Султан.

По словам главы югорского профильного ведомства Алексея Дренина, подписание этого документа является одним из первых международных шагов автономного округа для развития региональной системы образования.

«Свой опыт трансформирования школ эксперты «Назарбаев Интеллектуальные школы» презентовали в Югре еще в ходе августовского совещания педагогов. По итогам мероприятия были достигнуты первые договоренности, которые мы закрепили сегодня, подписав соглашение», – рассказал он.

Алексей Дренин сообщил, что для Югры особо важным будет именно опыт трансформации системы образования. Так, в этом процессе в Казахстане под эгидой фонда участвует 20 школ. В организациях реализуются международные программы высокого класса, имеющие соответствующие сертификаты и признанные в других государствах. Учащиеся проходят обучение на казахском, русском и английском языках.

Такой подход позволяет не только на высочайшем уровне готовить выпускников школ, но и повышать квалификацию педагогов.

Уже на следующей неделе югорская делегация отправится в Казахстан для более детального изучения этого передового опыта.

«Я рада, что мы находим новые возможности для контакта, развития образования, ребенка, человека, – подчеркнула Наталья Комарова. – Эта программа имеет для Югры большое значение. Мы готовы принять ее за основу».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ