Югорские делегаты посетят сербский Белград

0
591

1 октября 2019 09:00

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Делегация Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой с рабочим визитом посетит столицу Сербии – Белград – 3 октября. В состав делегации вошли представители окружного департамента общественных и внешних связей, центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, фонда развития Югры, регионального выставочного центра «Югорские контракты», центра гражданских и социальных инициатив, окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

В ходе визита Наталья Комарова примет участие в панельной дискуссии «Женщины и семья» международной конференции «Женщины-лидеры и устойчивое развитие».

Также в течение дня глава региона проведет ряд рабочих встреч с чрезвычайным и полномочным послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко, министром труда, занятости, социальных вопросов и по делам ветеранов республики Зораном Джорджевичем, заместителем председателя Народной скупщины (высший законодательный и конституционный орган республики) Джордже Миличевичем, премьер-министром Сербии Аной Брнабич, вице-премьером, министром торговли, туризма и телекоммуникаций Расимом Ляичем, руководителем Российского центра науки и культуры в Белграде Надеждой Кущенковой, соотечественниками.

В ходе встреч их участники обсудят вопросы сотрудничества сторон, поддержки медиаэкспедиции «Победа – одна на всех», развития добровольчества и некоммерческого сектора экономики, международного и торгово-экономического сотрудничества.

Ожидается, что по итогам встреч будет подписано совместное заявление о намерениях по развитию сотрудничества между правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и министерством труда, занятости, социальной защиты и по делам ветеранов войны Республики Сербия.

Помимо этого, Наталья Комарова примет участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу освободителям Белграда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ