Талантливая молодежь Югры награждена премиями губернатора

0
108

26 сентября 2019 17:18

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Губернатор Югры Наталья Комарова наградила лауреатов премии главы региона в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи.

Награды из рук губернатора получили 34 молодых жителя автономного округа в 12 номинациях: за успехи в области научно-технического творчества; в работе по сохранению культуры коренных малочисленных народов Севера; в творческой деятельности; в области развития медиапространства и информатизации; в добровольческой и волонтерской деятельности; в формировании здорового образа жизни молодежи; в патриотическом и духовно-нравственном воспитании; в развитии ученического, студенческого самоуправления; в развитии системы межнациональных отношений, профилактики экстремизма в молодежной среде; в области общественной деятельности; в области предпринимательства и управления; в области науки и образования.

«Премия – это возможность для развития молодых людей, воплощения в жизнь их лучших идей и проектов. Лауреаты преодолели серьезные и напряженные испытания. В результате из большого количества проектов выбраны самые лучшие, – обратилась к участникам церемонии Наталья Комарова. – Вы – молодые граждане России, которые достигли большего успеха, чем многие взрослые. Мы гордимся вами! Команда Югры – 1 миллион 700 тысяч человек – мощная, развивающаяся структура, и успех каждого из нас – это успех команды, успех страны».

В 2019 году на получение премии губернатора Югры претендовало 224 заявки. Каждая из них была оценена экспертным советом. Больше всего лауреатов было награждено в номинации «За успехи в развитии ученического, студенческого самоуправления»: премией отмечены 5 молодых югорчан.

Ознакомиться с протоколом заседания экспертного совета и полным списком награжденных можно по ссылке.

По окончании торжественной церемонии награждения Наталье Комаровой представили три проекта из числа лауреатов. Так, Зиля Амирханова из Нефтеюганского района, победившая в номинации «За успехи в области общественной деятельности», рассказала о своем фестивале семейного волонтерства «Добрый Дом», сургутянка Юлия Зайцева – лидер номинации «За успехи в области общественной деятельности» – презентовала проект «PROдвинутая молодежь», а Анна Ковылянская из Ханты-Мансийска с информационно-образовательным проектом «Знание-сила» стала лучшей в номинации «За успехи в добровольческой и волонтерской деятельности». Все они включены в команду регионального проекта «Социальная активность».

Напомним, что премия губернатора Югры в целях поощрения и поддержки талантливой молодежи учреждена в 2007 году. С того момента и по настоящее время она присуждена более чем 400 молодым людям. Лауреаты выявляются ежегодно, но стать им можно не чаще, чем один раз в пять лет.

Премия присуждается югорчанам в возрасте от 14 до 30 лет включительно. Ее размер составляет 20 тысяч рублей.

Сегодня обладатели наград разных лет работают в органах исполнительной и законодательной власти автономного округа, муниципалитетов, являются управленцами в коммерческих и общественных организациях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ