Светлана Давиденко покидает пост директора департамента соцразвития Югры

0
94

26 сентября 2019 20:43

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко покидает занимаемый пост 30 сентября. Об этом она сообщила в ходе заседания правительства округа, прошедшего сегодня под председательством губернатора Натальи Комаровой. По ее словам, причиной является переезд в другой регион России.

Глава региона поблагодарила Светлану Давиденко за плодотворную работу и пожелала успехов на новом месте. Она в свою очередь сказала, что получила колоссальный опыт, работая на этом посту, и поблагодарила главу региона за возможность работать в команде Югры. «Работа была конструктивная и продуктивная. За 2 года, как я считаю, командой департамента многое сделано для продвижения округа на уровне Российской Федерации в части развития некоммерческого сектора по социальным услугам. Мы занимали лидирующие места. Наш регион одним из первых создал систему долговременного ухода – это новая технология на базе социальных учреждений. Мы делали все для обеспечения стопроцентного охвата людей мерами социальной поддержки», — сказала Светлана Давиденко.

Губернатор Югры подписала распоряжение, в соответствии с которым исполнять обязанности руководителя регионального ведомства с 1 октября 2019 года будет первый заместитель директора департамента Тереза Пономарева.

В этот же день стартует общественный отбор кандидатов на должность директора департамента социального развития. Он включает в себя ряд оценочных мероприятий, конференцию с участием представителей профессионального сообщества, дебаты в прямом эфире окружного телеканала «Югра», собеседование с членами экспертной комиссии. Итоговое решение будет принято губернатором автономного округа Натальей Комаровой.

Напомним, что Светлана Давиденко была назначена главой региона на пост директора Депсоцразвития Югры по итогам общественного отбора в июле 2017 года.

Уроженка г. Нижневартовск окончила Уральскую академию государственной службы. Работала в управлении социальной защиты населения администрации Нижневартовска, пройдя путь от инспектора отдела социального обеспечения до начальника управления социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району департамента социального развития округа. Затем – в АНО «Учебно-методический центр дополнительного профессионального образования «Статус».

Светлана Давиденко отмечена почетной грамотой министерства здравоохранения и социального развития России, имеет звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ