Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 22.08.2019 г. до 22.00 мин 23.09.2019 г.

0
236

В период с 22:00 ч. 22.08.2019 г. до 22.00 мин 23.09.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
В пути следования в мкр. 3 г. Урай, откуда поступило сообщение о запахе дыма в жилом доме, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
В пути следования в лесной массив вблизи автодороги Сургут- Лянтор, где потерялся мужчина, спасатели получили команду «отбой».
Отдельная поисково-спасательная группа (Белоярский район)
Спасатели выезжали на озеро Школьное в г. Белоярский, откуда поступило сообщение: оказать помощь в поиске мужчины 1964 года рождения, который ушел на рыбалку и не вернулся. Прибыв к месту вызова, спасатели обследовали 13 км лесного массива. Поиск результатов не дал.
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
В пути следования к месту вызова на 60 км автодороги Нижневартовск – Лангепас, где в лесу потерялись два человека, спасатели получили команду «отбой».

«Центроспас-Югория» напоминает: если вы собрались в лес, обязательно известите о своем походе родственников, соседей, друзей. Сообщите, в каком районе собираетесь искать грибы или ягоды, когда планируете вернуться. Обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. В этом случае вы сами сможете лучше ориентироваться и, если вы заблудились, родственникам и спасателям будет легче вас найти.
Необходимо тщательно продумать свое снаряжение. Если у вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверьте заряд батареи, пополните баланс. Не стоит забывать про необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик.
Одежду для похода в лес рекомендуется выбирать поярче. Камуфляжная форма, старые куртки усложняют поиски, поскольку сливаются с деревьями.
Если человек не вернулся домой в назначенное время необходимо сообщить об этом спасателям по телефону – 112.
В такой ситуации дорог каждый час!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ