Югра при поддержке ИРИ модернизирует официальную группу региона в соцсетях

0
313

20 сентября 2019 16:49

Накопленный опыт работы в социальных сетях показал, что официальная группа региона готова выйти на новый уровень развития.

В рамках взаимодействия с Институтом развития интернета сформирована рабочая группа, в которую вошли специалисты департамента общественных и внешних связей региона, Центра социальных медиа Югры, и эксперты ИРИ, разработан новый фирменный стиль для официального сообщества региона в социальной сети «ВКонтакте», сформированы рубрики, ведется совместная работа над онлайн-проектами, прямыми эфирами. Кроме того, изменено название паблика. Теперь он называется «Югра».

Страница региона, созданная на базе одной из крупнейших социальных сетей в России, усовершенствована и продолжит свою работу в роли источника актуальных и подтвержденных новостей автономного округа, официальной позиции региона, а также как площадка для общения граждан с представителями власти.

Отметим, что регионом ведется системная работа по созданию собственных страниц департаментов и служб региона. Реестр аккаунтов, в том числе муниципальных образований округа, расположен на странице группы в разделе «Соцсети региона», расположенном рядом с разделом «Информация». С 1 октября он будет размещён на официальном сайте правительства региона.

Напомним, 1 марта 2019 года в социальной сети «Инстаграм» зарегистрирована персональная страница губернатора Югры.

За последний год в официальные аккаунты муниципальных образований региона, исполнительных органов государственной власти от жителей региона поступило более 14 тысяч вопросов и комментариев, на все даны ответы.

Создание и развитие официальных пабликов региона в качестве информационных площадок призвано содействовать эффективному взаимодействию власти с гражданами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ