В Сургутском районе стартовал проект, направленный на подготовку молодых управленцев

0
292

С 9 по 25 сентября проходит муниципальный этап регионального проекта «Молодежная лига управленцев Югры». Участвовать в нем могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в Сургутском районе.

Заявки принимают до 22 сентября на эл. почту VolgaSI@admsr.ru с пометкой «Лига управленцев».

Цель проекта – выявление, развитие и поддержка молодых граждан Сургутского района, обладающих лидерскими качествами по направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Общественная сфера», «Бюджетная сфера».

На муниципальном этапе участники должны заочно ответить на вопросы, касающиеся управления персоналом, администрирования, продемонстрировать HR- навыки, лидерские качества и т.д. Кроме того, конкурсантам необходимо пройти тестирование с целью оценки профессионально-психологической готовности участников и написать эссе на тему: «Управлять легко. Управлять сложно».

С 23 по 25 сентября начнет свою работу муниципальный штаб, в состав которого войдут представители департамента образования и молодежной политики, управления муниципальной службы кадров и наград администрации Сургутского района, молодежного парламента при Думе района, «Районного молодежного центра». Эксперты будут выбирать лучших по трем направлениям из всех кандидатов для прохождения в региональный этап.

«У нас в муниципалитете есть много активных молодых людей, которые могут составить достойную конкуренцию участникам «Молодежной лиги управленцев Югры». Таким образом мы воспитываем в подрастающем поколении кадры, которые возможно будут стоять у руля власти в будущем. Проект считаю отличной площадкой для проявления инициатив и лидерских качеств. Поэтому мы, как организаторы муниципального этапа, готовы не только отбирать кандидатов, но и развивать молодых активистов в дальнейшем. Уделяя особое внимание воспитанию и образованию нашей молодежи, работаем на наше будущее. Ведь кадры, как говорят, решают все. Эту политику поддерживает и Андрей Трубецкой. Напомню, что по инициативе главы района весной в муниципалитете был организован конкурс «Лучший управленец», в котором выбирали кандидата на одну из высших должностей в администрации района. Победитель выиграл грант для обучения на курсах МBA в РАНХиГС», – рассказала Елена Солодкова, начальник службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района.

Региональный этап «Молодежной лиги управленцев Югры пройдет с 1 октября по 15 ноября. Победителям муниципальных этапов предстоит участвовать в деловых играх, защищать свои проекты, изучать работу различных ведомств.

Победители и призеры регионального этапа получат дипломы, подтверждающие их включение в базу данных, которые дают право на следующие меры поддержки: единовременную премию Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, получение рекомендаций департамента образования и молодежной политики автономного округа для поступления в образовательные организации высшего образования округа; получение рекомендаций департамента образования и молодежной политики автономного округа при трудоустройстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ