В Югре будет создана некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства»

0
393

12 сентября 2019 18:30

В регионе будет создана некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Югры». Такое решение было принято в ходе очередного заседания окружного правительства.

«Целью деятельности организации является урегулирование обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства в порядке, предусмотренном федеральным законом от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», — отметил директор департамента строительства региона – главный архитектор Андрей Кривуляк.

Создание фонда – часть большой системной работы, которая ведется в регионе в этом направлении. Так, во исполнение распоряжения правительства Российской Федерации в округе реализуется план-график по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

На 30 июля 2019 года в Югре насчитывается 7 многоквартирных домов с привлеченными денежными средствами граждан, отнесенных к числу пострадавших, или 8,75% от общего числа строящихся объектов с привлечением денежных средств по договорам ДДУ. Количество пострадавших граждан – 133 человека.

Нужно отметить, что по каждому недостроенному объекту органы власти автономного округа и муниципальных образований вырабатывают персональное решение. Губернатор Югры Наталья Комарова держит этот вопрос на контроле. В субботу, 14 сентября, она вновь встретится с гражданами, пострадавшими от действий или бездействия застройщиков, в Сургуте и Нефтеюганске.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ