В администрации Сургутского района подвели итоги работы за 8 месяцев

0
257

Вчера, 12 сентября, глава муниципалитета Андрей Трубецкой озвучил промежуточные итоги по основным направлениям деятельности администрации.

Так доходная часть районного бюджета увеличена на 3% к годовому плану. В муниципальную казну поступило дополнительно порядка 300 млн руб. налоговых сборов. Из них 110 млн – средства привлеченных крупных налогоплательщиков. В итоге годовой бюджет на 2019 год составил 11 млрд 307 млн рублей.

На территории муниципалитета ведется строительство четырех спортивных объектов: киберарены в Барсово, центра единоборств в Солнечном, спортивного комплекса в Угуте и крытого хоккейного корта в Барсово. Центр единоборств и спорткомплекс запланированы к вводу в этом году.

В октябре инвесторы забьют первые сваи двух школ – в Нижнесортымском и Солнечном, которые будут возводить по концессионным соглашениям. Это первые школы в Российской Федерации, созданные в рамках указанных механизмов. Стоимость объектов составит 3 млрд 200 тыс. рублей. Сургутский район взял на себя обязательство по строительству котельных и инженерных сетей для новых объектов. Их стоимость составит 140 млн бюджетных рублей.

Среди больших проектов, которые будут реализованы в этом году, глава Сургутского района назвал клуб на 50 мест в Тром-Агане, реконструкцию автомобильных дорог для реорганизации автобусного движения на Белом Яру, инженерные сети к микрорайону №9 в Солнечном.

В 2019 году на строительство жилья для граждан, переселяемых из непригодного и аварийного жилья из бюджета района выделен 1 млрд 80 млн рублей. На эти средства приобретены 397 квартир. Андрей Трубецкой выразил надежду, что при дополнительном финансировании из бюджета Югры количество купленных квартир реально увеличить до 600-650. То есть, муниципалитет в этом году может приобрести еще 200-250 жилых помещений. Всего в 2019 году в Сургутском районе будет сдано без малого 51 тыс. м2 жилья.

В текущем году на благоустройство в Сургутском районе из муниципальной казны выделена беспрецедентная сумма – 115 млн руб. Эти средства направлены на возведение 9 крупных объектов. Пять из них на общую сумму порядка 40 млн рублей уже сданы. Это общественные территории в Федоровском, на Белом Яру и в Ульт-Ягуне, а также Арт-эко-сквер в Русскинской. Еще три объекта будут введены в строй до конца года, в том числе архитектурно-художественное освещение в трех поселениях: Барсово, Белый Яр, Солнечный на общую сумму в 35 млн рублей.

В этом году завершится строительство канализационных очистных сооружений в Сайгатино и Локосово. Цена вопроса – 120 млн рублей из бюджета района.

Благодаря мерам поддержки в муниципалитете наблюдается положительная динамика числа субъектов МСП, которые увеличились на 5 % за 2018 год. По итогам работы за 7 месяцев 2019 года прирост субъектов малого и среднего предпринимательства +79 единиц или 3% к уровню 2018 года.

— Говорил, и еще раз с удовольствием повторю, что третий год подряд Сургутский район занимает первое место в инвестиционном рейтинге Югры, — прокомментировал Андрей Трубецкой достижения муниципалитета. – Так что нам надо «держать марку». Напомню, что в 2014-15 годах мы были на последнем, 22 месте. Наше развитие продолжается. Совсем скоро, 1 октября, состоится знаковое для нас событие – реализация нового вида поддержки, которому нет аналогов ни в Югре, ни в России. Мы разыграем грант в 5 млн для предпринимателей, которые готовы работать в дальних поселениях: Локосово, Русскинской, Лямино и Сытомино. Также в октябре будут распределены гранты от 300 тысяч до миллиона рублей. Всего в этом году на грантовую поддержку МСП направлено без малого 25 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ