Николай Цуканов отметил, что выборы в Уральском федеральном округе прошли на высоком уровне

0
364

11 сентября 2019 09:05

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел совещание в формате видеоконференцсвязи с участием заместителей глав субъектов федерации, председателей избирательных комиссий, представителей прокуратуры, которое было посвящено итогам единого дня голосования.

Обращаясь к присутствующим в региональных студиях, полпред отметил, что голосование во всех регионах федерального округа прошло без серьезных нарушений. «Прошло 467 избирательных кампаний, явка в среднем по УрФО составила 36,4%», — привел он данные.

Николай Цуканов поздравил избранных губернаторов Челябинской области Алексея Текслера и Курганской области Вадима Шумкова с уверенной победой, пожелав им успехов на предстоящем поприще.

Далее прозвучали доклады представителей регионов. Как сообщил в своем выступлении первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, в автономном округе выборы проходили в 13 муниципальных образованиях. «Подлежали замещению 34 мандата, — продолжил он. – Состоялось дополнительное голосование за депутата думы Югры по когалымскому избирательному округу. Приняло участие 26,7% избирателей. С результатом 47,71% победил кандидат от «Единой России» Андрей Ковальский. По выборам глав местного самоуправления было 5 кампаний. На них победу одержали 4 кандидата от «Единой России» и 1 самовыдвиженец. Выборы депутатов представительных органов муниципалитетов: из 29 мандатов – 1 КПРФ, 3 – ЛДПР, 25 – «Единая Россия». Средняя явка по выборам органов местного самоуправления – 37,5%. Всего в выборах участвовало 8 политических партий. На всех избирательных участках работали системы видеонаблюдения, приняли участие 160 общественных наблюдателей. Поступило 15 жалоб, все были рассмотрены, нарушений не выявлено».

Председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев проинформировал о произошедших в день выборов внештатных ситуациях: «Произошло отключение электричества. На этот счет существуют четкие инструкции, которые были выполнены. В Когалыме, где произошло отключение электричества на 15 минут, члены комиссии установили резервный ящик для бюллетеней, избиратели продолжили голосовать».

В завершение Николай Цуканов сделал вывод, что выборы в уральских регионах прошли на высоком уровне. «Они были прозрачными, конкурентными, — сказал он. – Благодарю за такой результат всех участников – кандидатов, сотрудников избирательных комиссий, представителей правоохранительных органов».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ