Министр спорта РФ сыграл в ЮГУ в настольный теннис

0
439

9 сентября 2019 21:30

В ходе визита в столицу Югры министр спорта РФ Павел Колобков посетил спортивный комплекс Югорского государственного университета. Ему представили аллею славы, рассказали о главных достижениях вуза и о студентах-спортсменах.

Занятия по физической культуре в вузе реализуются по спортивно-видовому подходу. Для студентов работают 8 секций: баскетбол, волейбол, мини-футбол, аэробика, плавание, атлетическая гимнастика, настольный теннис, шашки-шахматы.

Павлу Колобкову удалось понаблюдать за учебным процессом, пройти по специализированным и многофункциональным спортивным залам, посетить бассейн, посмотреть лабораторию по направлению «Физическая культура». Она осуществляет организацию и проведение научно-исследовательской деятельности и оказание научно-методической помощи преподавателям, аспирантам и студентам в области физической культуры и спорта.

«Хороший спортивный комплекс, не каждый университет может похвастаться такой профессиональной инфраструктурой очень хорошего качества. Я вижу, что она вся используется, что очень приятно», – отметил Павел Колобков.

Министр даже сыграл в настольный теннис с преподавателем физической культуры университета, сделал фото со студентами и оставил автограф на волейбольных мячах.

После экскурсии министр спорта встретился со студентами. Беседа прошла в формате «диалога на равных» – молодежь формулировала вопросы, министр отвечал. Павла Анатольевича спрашивали будущие юристы, строители, психологи, тренеры и экономисты. Присутствовал на встрече и директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

«Мне понравилось, что вопросы студентов были профессиональными: хорошие и по делу. Видно, что специально не готовились, задавали темы, которые им интересны. Для меня действительно полезно проводить такие встречи чтобы понимать, чем живут студенты, какие есть проблемы», – выразил мнение Павел Колобков.

Ребята спрашивали о перспективах развития авто и киберспорта, каковы шансы у Владивостока в становлении столицей Олимпиады – 2036, стоит ли ждать хантымансийцам этап кубка мира по биатлону и смогут ли российские легкоатлеты выступать под флагом нашей страны на ближайших Олимпийских играх.

«Встреча очень важная, это огромное событие для всего университета. Для нашего клуба это огромный шаг вперёд, потому что здесь министр ответил на наиболее важные для нас вопросы о любительском и профессиональном спорте, посмотрел наш спорткомплекс, оценил его состояние», – сказал председатель спортивного студенческого клуба университета Даниил Двойных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ