Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 01.09.2019 г. до 22.00 мин 03.09.2019 г.

0
514

В период с 22:00 ч. 01.09.2019 г. до 22.00 мин 03.09.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.
Филиал учреждения по Нефтеюганскому району
Пожарные выезжали на 819 км федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск», где водитель автомобиля «BMW 530 j» допустил съезд транспортного средства в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии пострадал водитель 1992 года рождения и пассажир 1990 года рождения. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г.п. Пойковский.
Огнеборцы выезжали в мкр. 3 г.п. Пойковский, где горело двухэтажное строение. В результате пожара строение повреждено на площади 10 м2. Причина, ущерб устанавливаются.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
В пути следования в лесной массив в районе 27 км автодороги Нягань-Талинка, откуда поступило сообщение: двое мужчин заблудились в лесу, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
Поисковая группа выезжала на месторождение «Дружное» в г. Когалым по сообщению: в лесу потерялся мужчина. Прибыв к месту вызова, спасатели приступили к прочесыванию леса в предполагаемом районе. Заблудившийся мужчина 1952 года рождения был найден в удовлетворительном состоянии, в медпомощи не нуждался.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. В отдельных районах небольшой и умеренный дождь, по северо-западу без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер от восточного до северного 6-11 м/с. Температура ночью +4,+9 ºС, днем +11,+16 ºС.

Осень — не самое любимое время года для автомобилистов. Постоянные дожди, мокрые опавшие листья, грязь на дорогах, туман значительно усложняют процесс вождения. Даже опытному водителю со стажем приходится нелегко, не говоря уже о новичках.

«Центроспас-Югория» напоминает: при дорожно-транспортном происшествии вызовите скорую медицинскую помощь даже в том случае, если у участников ДТП нет явных травм и признаков увечий. При отсутствии телефонной связи, передайте информацию об аварии на ближайший пост ДПС через водителей, проезжающих мимо машин.
Немедленное извлечение пострадавшего из транспортного средства осуществляется только в случае, когда существует опасность для жизни пострадавшего.
Уважаемые автолюбители, не забывайте о том, что ремни и подушки безопасности более чем на 50% снижают вероятность тяжелых травм и гибели человека при дорожно-транспортном происшествии.
Уходя из дома, всегда помните, что Вас ждут живыми и невредимыми!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ