Специалисты перинатального центра спасли зрение новорожденному

0

Врачи БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» провели уникальную операцию по спасению зрения недоношенному малышу. Ребенок родился на сроке 23 недели и 6 дней с весом 660 грамм. К 2.5 месяцам, когда маленький пациент еще находился на лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии, у малыша диагностировали тяжелое, быстро прогрессирующее заболевание глаз, которое связано с глубокой недоношенностью и приводит к слепоте,  единственным методом сохранения зрения является операция на глазах.

В перинатальном центре имеется высокотехнологичное офтальмологическое оборудование для оказания лечебно-хирургической помощи, которое является «золотым стандартом»  и соответствует мировому уровню оказания диагностической и хирургической помощи глубоко недоношенным младенцам. Такие операции проводятся непосредственно в Центре, а при тяжелом состоянии младенца оперативное хирургическое лечение врачи осуществляют непосредственно в палате – кувезе.

Ранняя диагностика, своевременное лечение заболеваний глаз является реальным и единственным методом предотвращения слепоты и слабовидения с рождения.

За последние 7-лет хирург- офтальмолог Анастасия Валерьевна Фатеева спасла зрение 76 младенцам.

Напомним,1 ноября 2013 года в БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» создано отделение неонатальной хирургии для оказания специализированной высокотехнологичной хирургической помощи новорожденным детям.  Отделение объединило усилия ранее работавших специалистов хирургического профиля: детских хирургов, уролога-андролога, кардиохирурга, офтальмолога и нейрохирурга.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ