Сотрудники сургутского уголовного розыска задержали в Москве подозреваемого в краже денег с банковской карты

0
395

21 Августа 14:58
В середине августа в УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от 36-летней женщины по факту кражи денег с банковской карты.

Установлено, что дочь потерпевшей некоторое время назад познакомилась в одной из социальной сети с молодым человеком. После длительной переписки житель Республики Беларусь приехал в гости к девушке. Гостеприимная семья предоставила ключи от своей второй квартиры приезжему.

В пользовании сургутянки находилась банковская карта матери. В один из дней она со своим новым знакомым отправилась в магазин и оплатила товар безналичным расчетом. Парень подсмотрел и запомнил пин-код, который ввела его подруга.

Позже, в дневное время, находясь в квартире вместе с девушкой, гость воспользовался моментом и похитил банковскую карту. Вечером того же числа молодой человек в течение десяти минут обналичил денежные средства в сумме 98 тысяч рублей. На связь с членами сургутской семьи он больше не выходил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 20-летнего уроженца Республики Беларусь. После совершения противоправных действий молодой человек отправился на поезде в Москву. Получив информацию, сотрудники уголовного розыска незамедлительно выехали в командировку. Прибыв авиатранспортом в столицу, полицейские задержали подозреваемого при выходе из поезда, после чего доставили его обратно в Сургут.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», максимальная санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и заключен под стражу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ