В Югре успешно проводится лечение бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения

0
399

Сегодня увеличение рождаемости является стратегической задачей и национальный проект «Здравоохранение» призван изменить эту ситуацию, создавая для семей комфортные условия для продолжения потомства.
Югра остается в зоне демографической стабильности: рождаемость в регионе в 2 раза превышает смертность. В первом полугодии текущего года в регионе родилось 10 342 малышей, из них 329 в результате проведенных в 2018 году вспомогательных репродуктивных технологий.
На жителей округа ежегодно выделяется 1200 квот на программы ЭКО, из которых 580 квот (493 полных циклов ЭКО и 87 криопереносов) выполняются на территории Югры двумя специализированными отделениями в БУ «Сургутский клинический перинатальный центр» и БУ «Окружная клиническая больница» г.Ханты – Мансийска, а 620 циклов ЭКО жители региона по своему усмотрению могут выполнить в центрах ЭКО, входящих в перечень, утвержденный Министерством здравоохранения.
Это количество квот полностью удовлетворяет потребность населения в получении программ вспомогательных репродуктивных технологий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Каждая супружеская пара в течение 6 месяцев до 1 года после получения квоты на ЭКО использует ее либо на территории региона, либо за ее пределами.
В первом полугодии 2019 года уже 665 семей воспользовались вспомогательными репродуктивными технологиями в клиниках Югры и России. А в 2018 году 1 405 югорских семей получили данный вид высокотехнологичной медицинской помощи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ