Врач – аптека – пациент

0
412

В БУ «Няганская городская поликлиника» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» внедряется проект «Бережливая поликлиника», направленный на повышение доступности медицинской помощи для населения.
Так, в лечебно-профилактическом учреждении усовершенствована электронная программа выписки рецептов. Сформированный алгоритм взаимодействия «врач – пациент – аптека – врач», позволяющая решить любой вопрос, стал еще надежнее и короче. Цепочка сократилась до трех звеньев: «врач-аптека-пациент». Доктор на приеме заполняет рецептурный бланк и уже в течение нескольких секунд, информацию о необходимых гражданину препаратах получает провизор. Пациенту остается прийти в аптечный пункт и получить лекарства.
С момента внедрения программы- 10 июля 2019 года, специалистами выписано порядка 11430 рецептурных бланков по федеральной и региональной программе. В настоящее время достигнута прозрачность аптечных запасов для врачей, что позволяет уменьшить количество отсроченных рецептов, а при необходимости — заменить отсутствующий препарат на имеющийся в наличии аналог или скорректировать дозировку лекарства. Доставка препаратов в аптечный пункт поликлиники осуществляется еженедельно.
-Основной задачей внедрения электронной программы выписки рецептов являлось сокращение времени пациента на получение льготного лекарственного обеспечения. Не скрою, после запуска проекта мы столкнулись с рядом моментов, требующих усовершенствования технического характера. Плотное взаимодействие с разработчиками помогло решить проблемы в кратчайшие сроки. Сегодня, по истечение месяца работы программы, мы видим, что наши ожидания оправданы, — отмечает Светлана Паксеева, заведующая терапевтическим отделением БУ «Няганская городская поликлиника».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ