Сводка Госавтоинспекции с 16 по 18 августа 2019 года

0
233

19 Августа 10:21

В период с 16 по 18 августа на территории округа зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 16 получили ранения, в том числе 3 несовершеннолетних.

16 августа в Сургуте около 23:25 на «Западно-Сургутском» месторождения мужчина 1979 года рождения, управляя автомобилем «Лада Веста», по предварительным данным, допустил наезд на пешехода, мужчину 1978 года рождения, который двигался по проезжей части в попутном направлении по ходу движения автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия, пешеход скончался на месте.

17 августа в Нефтеюганском районе в 02:20 на 772 км автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» мужчина 1966 года рождения, управляя автомобилем «КамАЗ», по предварительным данным, совершил наезд на пешехода (личность не установлена), который двигался по проезжей части навстречу движущегося автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия неустановленный пешеход скончался на месте.

17 августа в 02:47 на автодороге «Перегребное – Перегребинское ЛПУ» в Октябрьском районе мужчина 1990 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2112», по предварительным данным, совершил наезд на пешехода, мужчину 1979 года рождения, который двигался по проезжей части дороги справа по ходу движения. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход скончался.

17 августа в 11:10 на пересечении дорог «Северный обход города Сургут» и «Сургут – Нижневартовск», произошло столкновение двух транспортных средств: мотоцикла «Ямаха», под управлением мужчины 1988 года рождения и автомобиля «Тойота Рав 4» под управлением мужчины 1949 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель мотоцикла от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

18 августа около 17:00 на 19 км автодороги «Радужный – Бахиловское месторождение» произошло столкновение двух транспортных средств: «ВАЗ» под управлением мужчины 1959 года рождения и «КАМАЗ» под управлением мужчины 1968 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель автомобиля «ВАЗ» погиб.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 34 водителя за управление транспортом в состоянии опьянения, 13 – за отказ от медицинского освидетельствования и 8 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 76 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция округа обращает внимание водителей на необходимость внимательного поведения на дороге. Управляя автомобилем или мотоциклом, необходимо выбирать безопасную скорость движения, учитывать дорожные и метеорологические условия, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, и обязательно соблюдать безопасную дистанцию и интервал между транспортными средствами.

Пешеходам, в свою очередь, необходимо передвигаться в темное время суток с использованием световозвращающих элементов на одежде и соблюдать правила перехода проезжей части. Особую осторожность нужно проявлять при передвижениях по загородным автодорогам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ