Санитарная авиация Югры – как неразрывная часть звена в цепи оказания медицинской помощи

0
318

Санитарная авиация не раз становилась неизбежным участником мероприятий в спасении жизни людей.
В отдаленном и труднодоступным селе Югры- Кондинском годовалый малыш получил сильные ожоги. Незамедлительно, по телефонному звонку в КУ «Центр медицины катастроф», в село вылетел вертолет санитарной авиации, на борту которого находилась врачебная бригада.
Ринат Файзуллин, врач выездной бригады Центра медицины катастроф, рассказал:
-На месте принято решение о необходимости эвакуации ребенка в специализированный ожоговый центр в Сургут. Коллеги ожогового центра ожидали нашего прибытия в полной готовности. Ребенок доставлен на место, за период полета была оказана необходимая медицинская помощь.
Расстояние между Кондинским и Сургутом 400 км, время полета заняло не более полутора часов, при прилете в аэропорт Сургута ребенок был госпитализирован в ожоговый центр БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница».
Василий Костин, директор КУ «Центр медицины катастроф»:
-Благодаря слаженным действиям службы Центра медицины катастроф в кратчайшие сроки удалось спасти жизнь ребёнка, получившего серьезные ожоги тела в труднодоступном населенном пункте. Такая возможность была получена в рамках национального приоритетного проекта «Развитие санитарной авиации», по которому выделены средства на приобретение услуг авиации и использование новой модели вертолета для транспортировки пациентов и пострадавших. В целом, ситуация была отработана на высоком уровне всеми сторонами, участвующими в эвакуации и оказании медицинской помощи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ