Полиция Югорска успешно завершила поиски потерявшегося подростка

0
269

19 Августа 14:54
9 августа сотрудниками Югорской полиции в ходе мониторинга социальных сетей в Интернете была найдена информация о безвестном исчезновении 12-летнего несовершеннолетнего. Ориентировку с приметами сотрудники полиции передали во все СМИ города. На протяжении 9 дней в оперативно-розыскных мероприятиях был задействован весь личный состав ОМВД России по г. Югорску. В близлежащие населенные пункты были направлены участковые уполномоченные полиции, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, ОГИБДД, а также привлекались члены добровольной народной дружины.

Руководил поисками врио начальника отела МВД России по г. Югорску подполковник полиции Вячеслав Крейдер. Инспекторы ОДН и оперативники опрашивали родителей мальчика и соседей, участковые обходили места, где ребенок мог находиться, инспекторы ОГИБДД патрулировали улицы и осматривали отдаленные места города, кинолог со служебно-розыскной собакой отрабатывал следы в местах возможного нахождения несовершеннолетнего.

Узнав от сотрудников полиции о произошедшем, к розыску подключились волонтеры и региональные средства массовой информации.

В результате многократных бесед с матерью несовершеннолетнего и его друзьями, было установлено, что мальчик, гуляя со своим другом, вместе собирались отправиться к родственникам друга в г. Нижнюю Туру.

18 августа, в ночное время стало известно, что друга пропавшего мальчика – 15-ти летнего подростка, который убежал вместе с 12-летним мальчиком поймал родственник в Нижней Туре и сообщил об этом сотрудникам ОМВД России по г. Югорску.

Было принято решение о выезде в Нижнюю Туру сотрудников полиции с целью установления места детей. Прибыв в город, местонахождение ребят было установлено. Противоправных действий с несовершеннолетними за время их отсутствия совершено не было.

Пропавший ребенок рассказал полицейским, что решил самовольно уйти из дома из-за конфликта с родителями и поехать со своим другом по городам, где у них были друзья. Как пояснили ребята, до Нижней Туры они добирались на попутных автомобилях, ночевали в подъездах, а чтобы купить еду, просили денег у прохожих.

По пути следования обратно в г. Югорск инспекторы по делам несовершеннолетних накормили детей и провели профилактическую беседу о недопустимости самовольного ухода из дома.

По прибытию в ОМВД России по г. Югорску в присутствии законных представителей несовершеннолетних были отобраны объяснения, рекомендовано обратиться к специалистам психологической службы, для урегулирования детско-родительских отношений внутри семьи.

В отношении родителей 15-ти летнего подростка был оформлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Санкции данной статьи влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ