Кондинские полицейские изъяли из незаконного оборота порядка 250 граммов наркотиков

0
286

20 Августа 11:23

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Междуреченский сотрудниками ОМВД России по Кондинскому району установлен местный 39-летний житель, который по имеющейся информации, причастен к незаконному обороту наркотических средств.

При себе у мужчины был полимерный пакет с частями зеленых растений, который был изъят и направлен на экспертное исследование. Согласно заключению специалистов, изъятые растения являются наркосодержащими растениями «Мак», массой порядка 250 граммов в пересчете на высушенное состояние.

Полицейские установили, что подозреваемый не работает, ранее был судим за преступления имущественного характера. Со слов нарушителя, мак он нарвал в заброшенном огороде п. Междуреченский для личного потребления.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ