В Югре утверждена программа развития системы оказания паллиативной помощи

0
173

Программа «Развитие системы паллиативной медицинской помощи» входит в государственную программу «Современное здравоохранение». Она направлена на повышение доступности и качества медицинской помощи неизлечимо больным людям.
Сегодня в Югре в оказании паллиативной медицинской помощи нуждается более 5000 жителей, в том числе 400 детей. 32 медицинские организации предоставляют помощь амбулаторно, а в 28 организовано лечение в условиях стационара.
В Нижневартовске и Сургуте работают выездные мультидисциплинарные патронажные бригады паллиативной медицинской помощи, которые оказывают помощь больным детям дома. Специалисты патронажных бригад выезжают к детям из Сургута, Нижневартовска, Белого Яра, Мегиона, Высокого и Нижневартовского района.
-Наши приоритеты– это развитие амбулаторной службы, в том числе оказание необходимой медицинской помощи пациентам в комфортных условиях на дому, обучение родственников уходу за тяжелобольными, а также лекарственное обеспечение таких больных, — отметил исполняющий обязанности директора медицинского ведомства региона Владислав Нигматулин.
Программой предусмотрено повышение качества и доступности обезболивающих и лекарственных средств, система контроля за эффективностью обезболевающей терапии, увеличение числа аптечных пунктов по отпуску льготных лекарственных препаратов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ