В Нижневартовске в ЗОЖ-эволюции приняли участие 98 вартовчан

0
382

В рамках реализации национального проекта «Демография», одна из целей которого является увеличение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, а также увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, медицинскими учреждениями проводятся мероприятия профилактического характера. Не менее значимой целью нацпроекта также является увеличение доли граждан (до 55%), систематически занимающихся физической культурой и спортом. Кроме того, на территории России реализуется и еще один национальный проект — «Здравоохранение», одной из задач которого поставлено обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
В Нижневартовске на территории туристско-развлекательного комплекса «ОЛЬГИНО» прошла профилактическая акция «ЗОЖ-эволюция». В организации мероприятия приняли участие сотрудники структурных подразделений БУ «Нижневартовская городская поликлиника», представители спортивных клубов города и волонтёры здравоохранения. С целью оценки состояния здоровья, выявления факторов риска развития неинфекционных заболеваний, проведения профилактических и диагностических мероприятий всех желающих гостей «Ольгино» обследовали сотрудники Мобильного центра здоровья. 58 человек в возрасте от 22 до 57 лет прошли скрининговое обследование.
Данные, которые получили медики, показали, что участники мероприятия нуждаются в регулярных медицинских осмотрах, несмотря на вполне еще молодой возраст.
Комментирует Наталья Борисова, врач-гастроэнтеролог:
-Всем, кто обратился к нам в Центр здоровья, ценным оказалось обследование в формате скрининга, когда результаты пациенты получают сразу на руки и на месте могут получить консультацию компетентного специалиста. Уже здесь и сейчас человек может принять решение в отношении своего здоровья.
Всего в профилактической акции «ЗОЖ-эволюция» приняли участие 98 вартовчан, которые увезли с собой не только приятные впечатления от отдыха, но и полезные рекомендации специалистов и приятную усталость в мышцах от физической нагрузки.

По материалу пресс-службы БУ «Нижневартовская городская поликлиника»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ