Ряд международных спортивных мероприятий примет Югра

0
511

13 августа 2019 16:18

Вопросы подготовки к проведению крупных международных спортивных баталий обсудили члены окружного оргкомитета по подготовке и проведению физкультурных и спортивных мероприятий в Югре, прошедшего под председательством заместителя губернатора Юрия Южакова.

Так, с 21 по 25 августа Ханты-Мансийск примет кубок мира FIS по лыжероллерам. «В этом году изменен формат соревнований – они будут проводиться на 1 день дольше, чем было до этого, – сообщил директор учреждения «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. – 22 августа в центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко состоятся квалификации, 23 августа пройдет гонка преследования. 24 августа от здания окружной телерадиокомпании «Югра» до кафедрального собора Воскресения Христова участники преодолеют спринтерскую дистанцию. А 25 августа состоится масс-старт. Но мы изменили трассу: в этом году круг составит 25 километров с подъемами, спусками. Стартовать спортсмены будут от здания торгового центра «Гостиный двор», пробегут по улицам Энгельса, Чехова, Дзержинского, Ленина, и финишируют в точке старта».

На данный момент заявки для участия направили 106 спортсменов из 7 стран: Италии, Латвии, Норвегии, России, Словакии, Таиланда, Швеции.

Торжественная церемония открытия мировых состязаний состоится 22 августа в 14:50 в центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. Церемонии награждения запланированы на 24 и 25 августа по окончании гонок.

«В части подготовки к проведению кубка мира FIS по лыжероллерам особо необходимо отметить слаженную работу органов внутренних дел, местного самоуправления. Данное мероприятие предполагает не только работу по обеспечению безопасности, но и информационную работу с горожанами. Все принимаемые решения в этой части приносят свои положительные результаты», – отметил Юрий Южаков.

Еще одно мероприятие, которые готовится принять югорская столица, – международный турнир по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата на призы чемпионов и рекордсменов мира Эдуарда Исакова и Алексея Воробьева. Состязания пройдут в центре развития теннисного спорта 6-8 ноября.

В числе наиболее важных мероприятий, которые примет Ханты-Мансийск, – кубок мира по шахматам. Он пройдет в столице региона с 9 сентября по 4 октября.

Ожидается, что его участниками станут 128 игроков и свыше 80 официальных лиц.

Интеллектуальные баталии примет Югорская шахматная академия. Состязания построены по олимпийской системе: после каждого тура количество претендентов на победу будет сокращаться вдвое. Таким образом, до финала дойдут только двое сильнейших шахматистов. Оба финалиста примут участие в турнире претендентов 2020 года.

В преддверии состязаний запущен официальный сайт. На его страницах размещаются новости, интервью известных шахматистов, а в дальнейшем будут организованы прямые трансляции матчей. Веб-ресурс доступен на английском и русском языках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ