У дачников Югры появился скоростной интернет

0
74

09.08.2019

Более чем в двадцати пригородных дачных и садовых товариществах Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Нефтеюганска расширилось покрытие сети. Скоростной мобильный интернет по технологии LTE стал доступен на этих территориях благодаря ПАО «МТС».

Наиболее масштабные работы компания провела в пригороде Нижневартовска. Впервые появилась связь в дачных и садовых товариществах «Буровик-81», «Градостроитель», «Черемушки», «Огородник-81», «У озера», «Мега-84», «Рябинка», «Дорожник».

Максимальная скорость интернета достигает 150 мегабит/с. Возможности сети LTE позволяют смотреть сериалы онлайн, получать госуслуги, делиться с друзьями фото и видео. Обновления сети коснутся не только дачников, но и владельцев близлежащих фермерских и крестьянских хозяйств.

Скоростная связь появилась также в удаленных дачных поселках вблизи других крупных городов Югры: СНТ «Кедровый» в Нефтеюганском районе, частный сектор в пгт. Федоровском (Сургутский район), ДНТ «Черемхи» недалеко от Ханты-Мансийска, СОТ «Лесная поляна» у Лангепаса.

По словам директора Депинформтехнологий Югры Павла Ципорина, проведенные работы – часть проекта по развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона: «По этому направлению Правительство Югры уже не первый год сотрудничает с операторами связи, в том числе, с компанией «МТС». Наша общая задача – сделать связь максимально доступной для каждого жителя в любой точке: в городе, на автодороге, в местах отдыха».

«В этом году мы инвестировали значительные средства в строительство сетей связи в дачной местности Югры. Дачные поселки являются особенно важной локацией для югорчан, откуда поступает много запросов на развитие сети, поэтому в текущем году мы продолжили активно строить сети в пригороде», – отмечает директор «МТС» в Югре Константин Зимин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ