Первый заместитель губернатора Алексей Шипилов – ответственный за развитие добровольчества в Югре

0
97

Решение о наделении окружных органов власти отдельными полномочиями в сфере добровольчества приняли члены регионального правительства по итогам очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Постановление принимается в целях систематизации работы по поддержке добровольческой, волонтерской деятельности, упрощения взаимодействия организаторов такой деятельности с государственными, муниципальными учреждениями, внедрения в автономном округе стандарта поддержки добровольчества, разработанного агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов», – подчеркнула Наталья Комарова.

Исполняющая обязанности директора регионального департамента общественных и внешних связей Инна Арканова подчеркнула, что в соответствии с принятым решением органам власти делегируется ряд отдельных полномочий в данной сфере, а ответственным за развитие добровольчества в Югре определен первый заместитель губернатора Алексей Шипилов.

«Агентство стратегических инициатив внедряет в регионах России 9 шагов стандарта поддержки добровольческой и волонтерской деятельности. В этом отношении Югра входит в 10 регионов страны по внедрению этого стандарта. А одобренные членами правительства изменения позволят наделить полномочиями все органы власти в части проведения работы с добровольческими объединениями, оказания им поддержки. Таким образом, мы завершили работу по формированию нормативно-правовой базы для внедрения стандарта добровольчества. Теперь будем двигаться только вперед, увеличивать семью волонтеров», – сказала Инна Арканова.

Она особо отметила, что в автономном округе проводится серьезная работа в этом направлении. В частности, в регионе действует фонд гражданских и социальных инициатив Югры – единственный в России ресурсный центр, проводящий обучение, по итогам которого выдаются соответствующие сертификаты.

«Волонтерское движение в регионе набирает обороты. На данный момент в автономном округе насчитывается уже около 20 тысяч добровольцев. У сибиряков в крови свершение добрых дел», – резюмировала Инна Арканова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ