Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 06.08.2019 г. до 22.00 мин 07.08.2019 г.

0
108

В период с 22:00 ч. 06.08.2019 г. до 22.00 мин 07.08.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 10 выездов.
Филиал учреждения по Сургутскому району
Пожарные выезжали на 22 км автодороги Сургут – Лянтор, где столкнулись автомобили «Toyota Rav-4» и «Kia Sorento». В результате аварии пострадали пассажиры автомобиля «Kia Sorento» 1984, 2016 годов рождения и пассажир автомобиля «Toyota Rav-4» 1997 года рождения. С травмами различной степени тяжести все пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Сургут.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
Поисковая группа выезжала в лесной массив в районе Васькиных дач г. Нягань, где потерялся мужчина. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи световых, звуковых сигналов и сотового телефона, координировали выход потерявшегося из леса. Мужчина 1959 года рождения вышел к автомобилю в удовлетворительном состоянии, в медпомощи не нуждался.
Аналогичная ситуация произошла в районе автодороги Нягань – Талинка, куда поисковая группа выезжала на поиски двоих мужчин, которые потерялись в лесу. Спасатели вывели пострадавших к автомобилю при помощи сигнально-говорящего устройства. Мужчины 1971 и 1948 годов рождения находились в удовлетворительном состоянии, в медпомощи не нуждались.
Также спасатели выезжали на ул. Интернациональная в г. Нягань по сообщению: в квартире находится ребенок, на звонки и стук не отвечает, дверь закрыта изнутри. Прибыв к месту вызова, спасатели при помощи лестницы через окно проникли в квартиру. Девочка 2008 года рождения спала, в медицинской помощи не нуждалась.
Отдельная поисково-спасательная группа (г. Белоярский)
Спасатели выезжали в 4 мкр. г. Белоярский, где требовалось оказать помощь сотрудникам полиции, вскрыть гараж. Прибыв к месту вызова, спасатели вскрыли ворота гаража при помощи специального оборудования.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
Группа спасателей выезжала в район реки Леушинка п. Лиственичный по сообщению о том, что в лесу потерялась женщина. Прибыв к месту вызова, совместно с сотрудниками полиции опросили родственников и приступили к прочесыванию лесного массива. Во время поисковой операции спасателям поступило сообщение, что женщина самостоятельно вышла из леса и попутным транспортом добралась домой.
Также поисковая группа выезжала в лесной массив месторождения Узбекское, где потерялась женщина. В пути следования спасатели получили команду «отбой», женщина самостоятельно вышла из леса.
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
Спасатели выезжали на 90 км автодороги Сургут – Когалым по сообщению о дорожной аварии. Водитель автомобиля «BMW X5» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. По прибытию спасателей пострадавший находится в карете скорой помощи. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
Поисковая группа выезжала на карьер Земснаряд в Сургутский район, где требовалось оказать помощь в повторных поисках мужчины 1962 года рождения. За время поисков была обследована береговая линия карьера протяженностью 3 км, водолазным методом обследовано дно 3500 м2. Поиски результатов не дали.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)
Группа спасателей выезжала на 945 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень по сообщению: мужчина потерялся в лесном массиве. При помощи световых и звуковых сигналов, мужчину вывели к автомобилю. Пострадавший 1975 года рождения находился в удовлетворительном состоянии, в медпомощи не нуждался.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой, по крайнему востоку умеренный дождь, в отдельных районах гроза. Ветер юго-западный 6-11 м/с, в отдельных районах порывы 12-17 м/с. Температура ночью +6,+11 ºС, по востоку +12,+17 ºС, днем +13,+18 ºС, по востоку +19,+24 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает, если вы собрались в лес:
— наденьте яркую куртку, которая будет заметна среди деревьев;
— зарядите и пополните баланс сотового телефона;
— предупредите родственников о своих планах, обозначьте им место сбора дикоросов и время возвращения. При изменении маршрута, места сбора дикоросов оповестите об этом родственников;
— С собой желательно взять спички, компас или навигатор, нож, запас продуктов и воды. Если постоянно принимаете какие-либо медикаменты, желательно взять их с собой.
— запоминайте дорогу, помечайте ориентиры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ