Доступность медицинской помощи повышается в Югре

0
304

8 августа 2019 18:32

В Югре проведена серьезная работа для обеспечения доступности медицинской помощи жителям региона, проживающим даже в самых небольших населенных пунктах.

Об этом накануне рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский на встрече с журналистами региональных СМИ, посвященной реализации в автономном округе национального проекта «Здравоохранение».

«Всего в стране в рамках национального проекта должно быть создано около 1,5 тысячи фельдшерско-акушерских пунктов. В Югре же необходимо обустроить всего один в отдаленном селе Каюково Сургутского района, – сообщил он. – За последние 10-15 лет количество фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц на территории Югры не уменьшилось».

Алексей Добровольский заявил, что окружные власти проводят большую работу по обеспечению доступности медицинской помощи в Югре. Так, в частности, до конца года будут открыты филиалы детской и взрослой поликлиник в новостройках Нижневартовска, новая участковая больница появится в Талинке Октябрьского района, а в Нягани откроется филиал центра медицины катастроф. «Со следующего года здесь в круглосуточном режиме будет дежурить борт санитарной авиации. Это позволит гораздо быстрее доставлять пациентов Октябрьского района в Няганскую больницу и в Ханты-Мансийск. Это улучшение коснется жителей Советского и Кондинского районов».

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» включает в себя восемь федеральных проектов, в семи из которых принимает участие Югра. Их целевые показатели направлены на повышение качества и доступности первичной медицинской помощи, улучшение качества помощи пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышение уровня детского здравоохранения, обеспечение системы квалифицированными кадрами, информатизацию и экспорт медицинских услуг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ