В Нижневартовске возбудили уголовное дело в отношении жителя города за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления

0
280

08 Августа 14:56
Как сообщалось ранее, с заявлением о краже имущества в дежурную часть полиции города Югорска обратился местный житель. Так, у мужчины из автомобиля был похищен сотовый телефон стоимостью 124 тысячи рублей.

Потерпевший пояснил, что после того, как он зарегистрировался на сервисе поиска попутчиков в сети Интернет, к нему обратился молодой человек с просьбой довезти его из Екатеринбурга в Советский. Прибыв по нужному адресу, заявитель вышел из машины, чтобы достать сумку пассажира из багажника. Воспользовавшись отсутствием водителя, молодой человек похитил мобильный телефон, который лежал на приборной панели. Через некоторое время мужчина заметил пропажу своего телефона и обратился полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, которым оказался местный житель г. Советский 2001 года рождения. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину полностью, он пояснил, что телефон похитил для личного пользования.

На данный момент похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ