В лесах Югры спасены шесть человек

0
111

Прошедшие сутки 7 августа стали по-настоящему «горячими» для работников учреждения «Центроспас-Югория». Людям потребовалась помощь спасателей в югорских лесах.
Так, в Октябрьском районе потерялись в лесах трое мужчин. Один из них заблудился в районе Васькиных дач г. Нягань. Двое других – в районе автодороги Нягань – Талинка. Все мужчины были выведены из леса при помощи спасателей. Мужчины 1959, 1971 и 1948 годов рождения находились в удовлетворительном состоянии и в медицинской помощи не нуждались.
Аналогичная ситуация произошла в Кондинском районе, где в лесных массивах пропали две женщины. Одна из них заблудилась в районе реки Леушинка п. Лиственичный. Во время поисковой операции выяснилось, что женщине удалось выйти из леса самостоятельно. Вторая женщина, заплутавшая в районе месторождения Узбекское, также смогла найти дорогу самостоятельно.
Подобная история произошла на 945 км автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень, куда выезжала группа спасателей мобильного поисково-спасательного отряда (г. Ханты-Мансийск) для поисков мужчины. Спасателям удалось вывести потерявшегося к автомобилю. Пострадавший 1975 года рождения находился в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждался.
Еще одна женщина 1943 года рождения пропала в поселке Варьеган Нижневартовского района. Накануне, 7 августа, пенсионерка вышла из дома в неизвестном направлении, на связь не выходит. Спасатели, совместно с сотрудниками полиции, приступили к поискам. Однако, до сих пор местонахождение югорчанки неизвестно.
Кроме того, спасатели ведут повторные поиски мужчины, пропавшего в конце июля на карьере земельного снаряда «Каменный Мыс» протока Никольская Сургутского района. 6 и 8 августа спасатели зональных поисково-спасательных отрядов (Нижневартовского и Сургутского районов) обследовали 3 км береговой линии, водолазным способом обследовано 3500 м2 водной акватории. Мужчина не найден. Поиски продолжаются.

«Центроспас-Югория» напоминает, если вы собрались в лес:
— наденьте яркую куртку, которая будет заметна среди деревьев;
— зарядите и пополните баланс сотового телефона;
— предупредите родственников о своих планах, обозначьте им место сбора дикоросов и время возвращения. При изменении маршрута, места сбора дикоросов оповестите об этом родственников;
— С собой желательно взять спички, компас или навигатор, нож, запас продуктов и воды. Если постоянно принимаете какие-либо медикаменты, желательно взять их с собой;
— запоминайте дорогу, помечайте ориентиры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ