В Сургуте выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

0
272

17 Июля 12:03
В ходе рейда по выявлению и пресечению нарушений в сфере миграционного законодательства сотрудниками полиции УМВД России по г. Сургуту выявлены 29-летний мужчина и 68-летняя женщина, которые организовали фиктивную постановку на учет по одному иностранному гражданину по своему месту жительства.

А также в минувшие сутки, за совершение аналогичного преступления установлена еще одна женщина 1981 года рождения, которая организовала фиктивную постановку на учет 11 иностранных граждан, внеся заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии.

Подозреваемые пояснили, что совершили данные преступления из корыстных побуждений. За каждого зарегистрированного иностранца они получали денежные средства.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые югорчане! Сотрудники полиции обращаются с просьбой сообщать об известных вам фактах нарушения миграционного законодательства по телефону: 102.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ