Мегионская полиция проводит мероприятия по недопущению детской преступности

0
100

04 Июля 15:55

В целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов на территории Мегиона проходит второй этап ОПМ «Подросток».

В мероприятиях принимают участие сотрудники всех подразделений ОМВД России по г. Мегиону, представители органов местного самоуправления, общественных объединений, казачества, культуры и спорта. Сотрудниками полиции осуществлялся мониторинг торговых объектов на предмет не допущения реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Проводятся профилактические встречи и беседы в учреждениях культуры и летних пришкольных лагерях, ежедневный обход дворовых территорий жилого сектора, заброшенных нежилых строений, промышленных территорий и парковых зон.

По результатам первых дней проведения мероприятий выявлены факты нарушения несовершеннолетними общественного порядка, не соблюдения требований комендантского часа, конфликтное поведение. Родители подростков в семи случаях привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Поставлены на профилактический учет в органы МВД трое несовершеннолетних и один родитель, который не обеспечил должного надзора. За вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, к административной ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ привлечен житель Мегиона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ