Алексей Дренин: Кампания по проведению ОГЭ и ЕГЭ в Югре прошла на хорошем уровне

0
293

5 июля 2019 21:13

Почти 19 тысяч школьников Югры в текущем году прошли государственную итоговую аттестацию, единый госэкзамен сдавали около 10 тысяч выпускников.

«В целом результаты достаточно неплохие как по сравнению с прошлым годом, так и по сравнении со средними баллами по России, – подчеркнул директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексе Дренин. – Абсолютным же показателем является увеличение количества стобалльных работ – в этом году их 82, что в два раза больше, чем в 2018 году. Более шести тысяч школьников сдали ЕГЭ на 80 баллов и выше, попав в разряд высокобалльников. Это более 50% от всех сдавших экзамен».

В этом году трое одиннадцатиклассников сдали сразу по два предмета ЕГЭ на 100 баллов. Суммарный результат по экзаменам впечатляет: двое ребят набрали по 284 балла, третий – 288.

По словам Алексея Дренина, на рост положительных результатов повлияла в том числе планомерная комплексная работа по повышению квалификации педагогов.

«В прошлом году все учителя Югры по русскому языку, математике, химии, биологии и обществознанию прошли курсы по повышению профессиональной квалификации. В ближайшее время курсы пройдут учителя иностранных языков, – подчеркнул он. – С каждым годом показатели югорских школьников становятся выше. Конечно, здесь все зависит и от самих ребят, и от уровня их подготовки к испытанию».

Что касается в целом порядка проведения итоговой аттестации в Югре, то со стороны учеников нарушений было немного – 8 человек были удалены из аудиторий за наличие при себе мобильных телефонов, справочных материалов и беседу во время экзаменов.

Для подготовки к ЕГЭ было задействовано более 6 тысяч человек, для подготовки к ОГЭ – 8 тысяч.

«В итоге кампания по проведению ОГЭ и ЕГЭ в Югре прошла на хорошем уровне. Это процесс с участием тысяч людей, тысяч единиц техники», – резюмировал Алексей Дренин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ