Евгений Редькин: «Первый предметный разговор состоится на тренерском совете в Чайковском»

0
1465

Недавно возглавивший, решением Правления СБР, тренерский Совет олимпийский чемпион Евгений Редькин рассказал о своих ближайших задачах на новом посту и о контактах с тренерами сборной.

– Контакт с тренерами сборных команд я поддерживал и в прошлом году, возглавляя команду ХМАО-Югры (этот пост я сохраняю и в настоящее время). С Анатолием Хованцевым и Виталием Норицыным общались в оперативном режиме – на отборах, на российских соревнованиях, на семинарах… А Сергей Белозеров сам из Ханты-Мансийска, так что с резервной сборной коммуникация осуществлялась еще проще. Все названые специалисты обладают хорошими знаниями и опытом, в прошедшем сезоне зарекомендовали себя успешными тренерами – работать с ними не должно быть сложно. Сейчас основная и резервная сборные проходят медицинское обследование и в понедельник уже приступят к очередных тренировочным занятиям. О планах на сезон говорить пока рано.

– Но ведь уже в конце августа состоится летний чемпионат мира, и пройдет он в Минске. Все к тому что туда приедут многие известные биатлонисты. Неужели и на этот турнир нет планов?

– Я не сказал, что к чемпионату и первенству мира по летнему биатлону команда подойдет спустя рукава. Напротив – все к тому, что конкуренция в нашей команде, для участия в этом турнире будет очень остра. И в национальной команде, которая делегирует в Раубичи четыре спортсмена, и на отборочных соревнованиях борьба за место в заявке нешуточная. Другое дело, что тренеры не ставят задачи перед спортсменами уже к концу лета выйти на пик формы – для сборной пик формы это в первую очередь чемпионат мира, выступление на главных календарных стартах зимнего сезона. Первый предметный разговор об этом состоится в Чайковском, в рамках летнего чемпионата страны. Кроме того, я рассчитываю увидеть и отборочные старты в Тюмени. Словом, время еще есть, хотя дел хватает и помимо, собственно, соревнований.

– Какие еще дела могут быть у председателя тренерского Совета СБР?

– Сейчас надо активно включаться в диалог с Росгвардией – на предмет восстановления работы стрельбища в Ханты-Мансийске. Обстановку в Югре я знаю неплохо, опыт административной работы должен помочь – никуда не годится что на одном из лучших биатлонных комплексов страны сейчас нельзя проводить тренировки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ