Сборная команда пенсионеров Югры примет участие в VI Всероссийской спартакиаде

0
174

Сборная команда пенсионеров Югры примет участие в VI Всероссийской спартакиаде, которая пройдет в августе 2019 года в столице Башкортостана. Это одно из масштабных и значимых событий спортивной отрасли страны, которое проводится с целью привлечения людей старшего поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом в субъектах России.
Заметим, что в состав сборной команды от Югры вошли победители регионального этапа Всероссийской Спартакиады: Исламов Радик Узбекович и Соснин Анатолий Васильевич из Нефтеюганска, Тыриков Виталий Иванович из Нягани, Зарубин Сергей Алексеевич из Югорска, Ткаченко Галина Анатольевна из Ханты-Мансийска, Клевец Надежда Александровна из Мегиона, Халтурина Татьяна Фёдоровна из Сургута, Гурченко Ольга Васильевна из г.Покачи и бессменный руководитель делегации — Жданов Леонид Михайлович.
«Члены общественной организации не первый раз участвуют в подобного рода соревнованиях. В прошлом году сборная команда югорских пенсионеров представляла Ханты-Мансийский автономный округ на Всероссийской спартакиаде пенсионеров в Пензе. Общественной организацией «Союз пенсионеров России» проводилась Спартакиада Левобережья Югры среди пожилых людей округа по различным видам спорта. По итогам которой, победители регионального этапа вошли в состав сборной команды Югры и теперь наши спортсмены отправятся в Башкирию, чтобы участвовать в состязаниях по настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, дартсу, легкой атлетике, игровой комбинированной эстафете. Пожелаем им побед в соревнованиях!»- отметила Воробьева Галина Петровна, председатель Няганьского отделения РО «Союз пенсионеров России» по ХМАО-Югре.

Напомним, что к участию в VI Всероссийской спартакиаде допускаются мужчины — 60 лет и старше, женщины — 55 лет и старше, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы. В числе участников должно быть не менее двух человек старше 70 лет. В составе участников сборной команды Югры двое спортсменов 1947 года рождения.

Ожидается, что в Спартакиаде примут участие около 70 субъектов Российской Федерации с общим количеством участников 600 и более спортсменов-любителей и участники из ближних стран Зарубежья.
Напомним, что предыдущие финальные соревнования Спартакиады пенсионеров России проходили в Чебоксарах, Саратове, Туле, Пензе и Новосибирске. Впервые Спартакиада пенсионеров России прошла в 2014 году в городе Чебоксары, в ней приняли участие более 500 участников из 56 регионов России.

Пресс-служба
Отделения ПФР по Ханты-Мансийскому ХМАО-Югре

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ