Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 20.06.2019 г. до 22.00 мин 23.06.2019 г.

0
250

В период с 22:00 ч. 20.06.2019 г. до 22.00 мин 23.06.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 12 выездов.

Филиал учреждения по Советскому району
20.06.19 г. Пожарные выезжали в мкр. «Югорск-2» г. Югорск по сообщению о возгорании в двух одноэтажных гаражах. В результате пожара оба гаража уничтожены. Спасено материальных ценностей на сумму 50 000 рублей.
Филиал учреждения по Сургутскому району
21.06.19 г. Огнеборцы выезжали в промзону с.п. Солнечный, где загорелось одноэтажное здание мансардного типа. В результате возгорания поврежден 1 этаж на площади 120 м2, уничтожена мансарда и кровля. Спасено материальных ценностей на сумму 150 000 рублей.
23.06.19 г. Пожарная команда выезжала на 89 км автодороги «Сургут — Нижневартовск», где водитель допустил съезд автомобиля «Isuzu» в кювет с последующим опрокидыванием. В результате аварии пострадал водитель иномарки 1988 года рождения. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение г. Сургут.
Филиал учреждения по Нефтеюганскому району
23.06.19 г. Пожарные ПЧ Пойковский выезжали в мкр. 5, где загорелся одноэтажный нежилой балок. В результате пожара повреждена внутренняя отделка. Пожарные спасли двух человек. Причина и ущерб устанавливаются.
Филиал учреждения по Кондинскому району
23.06.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Ленина в г.п. Кондинское, где горело одноэтажное не жилое строение. В результате возгорания повреждены стены на площади 15 м2.
Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)
21.06.2019г. Поисковая группа выезжала на реку Северная Сосьва для повторного поиска без вести пропавшего мужчины. Прибыв к месту вызова, спасатели, совместно с полицией и волонтерами, при помощи гидролокатора, обследовали водную акваторию р. Северная Сосьва общей площадью 16,5 тыс.м2, правую и левую береговую линию реки. Поиск результатов не дал.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)
21.06.2019г. Поисковая группа выезжала на реку Обь с.п. Луговской по сообщению: мужчина 1940 года рождения ушел из дома в сторону реки Обь, до настоящего времени его местонахождение неизвестно, предположительно утонул. На пристани найдена куртка и сотовый телефон потерявшегося. Прибыв к месту вызова, спасатели приступили к поиску человека в предположительном месте утопления и визуальному осмотру береговой линии вниз по течению реки. Поиск результатов не дал.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
21.06.2019г. Спасатели выезжали в 6 мкр г. Нягань, откуда поступило сообщение о том, что в квартире изнутри закрылись маленькие дети. Прибыв к месту вызова, при помощи специального оборудования, спасатели открыли входную дверь снаружи. Дети 2016 и 2018 годов рождения спасены, в медпомощи не нуждались.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
22.06.2019г. Спасатели выезжали на ул. Речная в г. Нягань, откуда поступило сообщение: сломался замок входной двери, женщина не может выйти из квартиры. Спасатели, при помощи специального оборудования, открыли входную дверь. Женщина в медпомощи не нуждались.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
22.06.2019г. В пути следования к месту вызова на ул. Узбекистанская в г. Урай по сообщению о загорании на территории мечети, спасатели получили команду «отбой».
23.06.2019 г. Спасатели выезжали в 3 мкр г. Урай, откуда поступило сообщение о задымлении в подъезде. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
23.06.2019 г. Группа спасателей выезжала на 89 км автодороги Сургут — Нижневартовск, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили автомобиль «Isuzu» опрокинутый на бок, внутри находился человек. Разбив лобовое стекло, спасатели деблокировали пострадавшего 1988 года рождения и передали его сотрудникам скорой помощи.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью облачно с прояснениями. В западных и центральных районах небольшой, местами умеренный дождь, гроза, в восточных без осадков. Ветер южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, при грозе порывы 11-16 м/с. Температура +11,+16 ºС, при прояснениях +5,+10 ºС. Днем: переменная облачность. Местами небольшой дождь. Ветер северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 11-16 м/с. Температура +20,+25 ºС, в северо-западных районах +12,+17 ºС
Центроспас-Югория» напоминает элементарные правила профилактики таких заболеваний, как:
1. Клещевой энцефалит
Помните! Клещи предпочитают влажные, затемненные леса с густым подлеском. Много клещей бывает на вырубках, в молодых посадках, вдоль тропинок, на обочинах.
Даже в самый теплый день на природе надо облачиться в плотные брюки, кофту или куртку с длинными рукавами и в головной убор. Брюки надо заправить в носки, а рубашку — в брюки. Воротник и рукава у запястья должны плотно прилегать к телу. Лучшая обувь в лесу – сапоги.
После посещения леса необходимо провести тщательный осмотр тела.
Обнаружив присосавшегося клеща, необходимо срочно обратиться в больницу, где клеща удалят и проведут экстренную профилактику клещевого энцефалита.

2. Туляремия
Это природно-очаговое, острое инфекционное заболевание, характеризующееся явлениями лихорадки, поражением лимфатических узлов и других органов.
Источники инфекции: водяные крысы, ондатры, зайцы, все виды полевок и мышей.
Меры профилактики:
Самая эффективная мера — это проведение профилактических прививок против туляремии. Прививка безболезненна, проводят ее во всех поликлиниках методом нанесения царапины в области плеча, защищает от болезни в течение 5 лет.
Кроме прививок рекомендуется проводить следующие мероприятия:
-защита от грызунов колодцев, родников, продуктов, жилых и промышленных помещений, дачных участков;
-исключить употребление воды из случайных водоемов;
-уничтожение зарослей бурьяна в населённых пунктах;
-не создавать самопроизвольные свалки вблизи населённых пунктов и дачных товариществ;
-использовать репелленты (средства защиты от укусов комаров, слепней, присасывания клещей).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ