Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Югры выявлен факт мошенничества в крупном размере

0
214

18 Июня 12:03
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО – Югре выявлен факт мошенничества в крупном размере.

Женщина 1980 года рождения, занимая должность руководителя одного из рекламных агентств города, злоупотребила своими должностными полномочиями, похитив бюджетные средства в одном из казенных учреждений Сургута.

По данным следствия в мае 2016 года подозреваемая, являясь генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, заключила договор с бюджетным предприятием на организацию стажировки выпускников образовательных учреждений среднего и высшего звена, заведомо зная, что реальная возможность в организации отсутствует ввиду наличия свободных вакансий.

В результате мошеннических манипуляций на расчетный счёт агентства был перечислен аванс в размере более 330 тысяч рублей для компенсации расходов работодателю по оплате труда. В дальнейшем, имея доступ к счету, злоумышленница обналичила более 300 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фигурантке дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ