Жители Ханты-Мансийска отдали мошенникам более полумиллиона рублей

0
230

17 Июня 17:41
Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась 69-летняя жительница окружного центра с заявлением о мошенничестве.

Пенсионерка пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина с абонентского номера +7-916-7509-783 (ПАО «МТС», г. Москва) и представился сотрудником Прокуратуры. Звонивший уверял, что женщина может претендовать на компенсацию за массажное кресло, приобретенное ею в 2018 году, так как этот товар оказался некачественным. Женщина неоднократно переводила на указанный злоумышленником номер банковского счета денежные средства, якобы, в качестве страховки вклада, в результате чего лишилась денежных средств на общую сумму 375000 рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала женщина 1975 года рождения, которая пыталась продать платье, разместив объявление на сайте бесплатных объявлений «Авито». Для перевода денежных средств женщина сообщила лже-покупателю номер банковской карты и код доступа к ней. В результате чего лишилась денежных средств в сумме 230000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению данных преступлений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ