Югорская гимнастка отличилась на чемпионате и первенстве Европы-2019

0
225

Александра Семибратова из Сургута в составе российской сборной выступила на чемпионате и первенстве Европы-2019, где добилась отличного результата. Соревнования проходили в столице Азербайджана с 16 по 19 мая.

Российские гимнастки выиграли в Баку все 8 возможных золотых медалей турнира, также в их активе 3 серебряные награды. Больше всех медалей первенства Европы-2019 принесли России юниорки. Капитан юниорской команды, сургутянка Александра Семибратова в групповых упражнениях с лентами и обручами завоевала две золотые медали.

«Мы не осознаем еще, что победили. Нам очень понравилось, как нас здесь поддерживали наши болельщики. Мы им благодарны. Мы не думали о том, чтобы выиграть все золотые медали. Рассчитывали выступить достойно и сделать все, что можем. Мы очень будем стараться победить и на домашнем чемпионате мира», – поделилась Александра.

С успехами землячку поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона направила сургутянке телеграмму: «Поздравляю Вас с блестящей победой в групповых упражнениях с лентами и обручами на первенстве Европы по художественной гимнастике в Баку! Ваше мастерство, артистичность, грация принесли в копилку сборной команды России две золотые медали, открыли Вам дорогу на первый в истории юниорский чемпионат мира. Отрадно, что именно Вы, наша югорская гимнастка, являетесь капитаном юниорской сборной страны. Желаю Вам, Александра Павловна, большой спортивной удачи, красивых выступлений, убедительных побед!»

В Сургуте за выступлением девочки следила большая семья. Родители Александры воспитывают четверых детей.

«Конечно, мы очень гордимся дочкой. Она у нас с пяти лет в художественной гимнастике. Но, конечно, мы не планировали, что в 12 лет Сашу заберут в Москву в школу олимпийского резерва. Попасть туда очень тяжело, практически невозможно. Но ее первый тренер всегда вывозила детей на соревнования, и о Саше узнали. Она оказалась в нужном месте в нужное время. Тяжело было отпускать, конечно, совсем же маленькая была. Но художественная гимнастика – это вся ее жизнь, мы с папой можем помогать ей только своей поддержкой. Мы разговаривали с дочкой по телефону после победы, Саша была в восторге, невероятно счастлива. Это самое главное для родителей», – рассказала мама Александры Светлана Семибратова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ